当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

宁商协作·职业培训机构能力建设研修班成功举办
责任编辑:  文章来源:职业技术培训指导中心  发布时间:2018-10-25 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,宁商协作·职业培训机构能力建设研修班在商洛市举办,商洛市七县区、市直职业培训机构及技工院校部分教师,市、县区人社局从事职业能力建设工作的负责人及相关工作人员120余人参加培训。南京市对口帮扶商洛市工作组组长、商洛市人民政府副秘书长祝瑞波出席开班仪式并讲话。

  此次研修班市职培中心委派许宏报、王芳前往授课,着重围绕“新形势下职业培训机构管理理念与服务模式创新”、“职业指导与职业能力培养实例分析”、“新形势下校企合作模式研究”、“职业培训如何适应脱贫攻坚需要和未来社会发展需求”等方面开展研讨交流。受训人员对互动式的培训方式、精细化的专题研究以及深入浅出的讲解给予了高度认可,一致表示此次培训受益匪浅,会尽快将学习内容消化理解并落实到实际工作中,让培训更有针对性、就业更有匹配度,为促进本地就业创业、精准扶贫等工作发挥积极作用。

  集中培训结束后,授课专家与商洛市各区县就业培训负责同志及培训机构代表进行了座谈交流,并实地考察调研了洛南县远元职业培训学校及花石浪创业孵化基地。