当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

“南京人才驿站”北京站挂牌成立
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2018-10-23 17:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为建设创新名城,优化营商环境,加强高层次人才服务供给,市人社局延伸服务触角,创新打造集政策宣传、引智引才、后续事项办理等功能于一体的“南京人才驿站”。10月22日,“南京人才驿站”北京站率先挂牌成立,局党组书记、局长刘莅,局党组成员、人才服务中心主任马书婷,领航集团董事长徐苏安等参加启动仪式。

  刘莅在揭牌致辞中指出,当前国家之间、城市之间的竞争越来越激烈,其中核心是人才,“南京人才驿站”的设立,是围绕创新创业工作群策群力、集聚人才、共同谋划发展的一项重要举措。市人社局和领航集团要通过“南京人才驿站”的合作,打破时空限制,架设更好的桥梁纽带,为南京创新名城建设提供助力,也为优秀的人力资源服务机构实现自身事业的拓展创造空间,实现共赢。他对“南京人才驿站”的未来发展提出了三项期许:一是成为本地人才的圆梦者,二是成为海外人才的引路人,三是成为业内同行的先行军。

  “南京人才驿站”充分运用市场化资源,实现服务阵地完整前移,将“最后一公里”送到异地人才家门口。继北京站之后,首批站点会在天津、上海、杭州、深圳、合肥、广州、重庆、成都等城市陆续设立。下一步,还将在美国、英国、澳大利亚的3个海外城市成立分站点,同时开设“赢在南京”青年大学生创业大赛分赛区,进一步提升大赛国际化程度。