当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛圆满落幕
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心,办公室  发布时间:2018-09-29 16:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月27日,第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛在南京大学仙林校区图书馆礼堂进行决赛,现场评选出一等奖6名、二等奖10名、三等奖14名。9月28日,市人社局在南京大学国际会议中心举行大赛颁奖仪式和获奖项目落地园区签约仪式。市人社局局长刘莅,市人才服务中心主任马书婷,省人社厅就业促进处、省高校招生就业指导服务中心、共青团南京市委、市台办、栖霞区等单位有关领导出席会议并为获奖选手颁奖。

  在签约现场,“猫鸣之处桌上游戏设计开发”、“FRESHIR生态空气净化器”2个项目与伊诺光点创梦基地,“杜仲精粉及相关产品产业化开发”与苏青合伙人大学生创业园签订落地意向书。18家创业基地和投资机构也积极与选手洽谈对接,多个项目将在南京正式落地。

  据了解,本届大赛从2018年3月正式启动以来,先后在南京和哈尔滨、西安、成都、武汉、长沙、厦门、广州、合肥8个城市分赛区开展宣传发动和组织报名,共接受报名1110人,人数比上届增长12.6%。同时,设立港澳台地区及海外高校独立报名通道,吸引了密歇根大学、哥伦比亚大学、南安普顿大学、墨尔本大学、日本龙谷大学、韩国澳门科技大学等国际知名高校大学生参赛,大赛国际化程度有较大提升。港澳台地区大学生踊跃报名,其中,台湾地区2个项目、海外高校5个项目入围决赛。本届大赛还首次将我市产业升级规划和“互联网+”科技创新相结合,分先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业四个行业组别进行,半数以上项目涉及“互联网+”科技行业。6月4日-7月5日完成初赛,8月16-17日完成复赛,根据比赛成绩并经公示后,前30名项目进入决赛角逐一、二、三等奖。