当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

人社部就业促进司调研我市女性平等就业工作
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2018-09-03 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,国家人社部就业促进司副处长薛鑫、全国妇联权益法规处调研员钱叶卫、中国政法大学人权研究院教授刘小楠一行在省就管中心相关领导陪同下,到我市开展为期两天的女性平等就业调研工作。

  调研期间,邀请了女性用工量大的途牛旅游网、中商金润发购物中心等9家用人单位,围绕招用女性员工情况、对就业性别歧视的认识与看法、对政府部门解决就业性别歧视的意见建议等几个方面进行座谈,访谈了10名在职女性、10名失业求职女性和3名求职女应届高校毕业生,了解她们在求职就业过程中是否遇到就业性别歧视的情况、主观感受和认识看法等。随后,调研组一行前往南京利德东方橡塑科技有限公司,听取了该公司对女性生育及二胎政策对生产经营影响的看法,以及希望加大对产后返岗女性职工补贴力度,适当调整生育保险待遇计发办法的建议。

  调研组对目前我市就业环境总体情况和我市女性平等就业工作给予了充分肯定。