当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局开展2018年“工伤保险进央企”普法宣传活动
责任编辑:  文章来源:工伤保险处  发布时间:2018-08-29 17:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步做好工伤保险普法宣传,切实提高用人单位和广大职工安全、守法和维权意识,市人社局在全市范围内开展“工伤保险进央企”主题普法宣传活动。8月28日,活动启动仪式在中国石化集团金陵石油化工有限责任公司举行,省人社厅、市人社局有关部门负责同志,中国石化集团金陵石油化工有限责任公司中层管理干部和职工代表200余人参加。启动仪式上,省人社厅工伤处处长倪宏介绍了开展工伤保险工作的意义以及近年来工伤保险所取得的成效,同时对推进工伤预防工作提出明确要求。市人社局就工伤预防、工伤保险参保缴费、工伤认定申请流程、工伤待遇享受规定等政策法规进行了宣讲辅导和答疑解惑,帮助职工提高了工伤预防意识,进一步掌握工伤保险相关政策。

  此次主题普法宣传活动面向含央企在内的各类用人单位及其劳动者,特别是农民工,重点强化对高风险企业、各类事业单位以及小微型企业员工的普法宣传。下一步,市、区两级人社部门将联合行业协会及住建、交通、水利、安监、工会等部门,深入工伤事故发生率高的企业开展工伤预防宣讲和相关培训,活动将于9月中旬结束。