当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

全市就业创业工作推进会议暨“治欠保支”工作会议召开
责任编辑:  文章来源:办公室、就业促进处  发布时间:2018-08-27 17:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  8月24日上午,全市就业创业工作推进会议暨“治欠保支”工作会议召开。会议总结了一年来我市就业创业和“治欠保支”工作情况。市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议并讲话。

  会上,市人社局、发改委、建委及各区政府(园区)分管负责同志分别围绕就业创业和“治欠保支”工作情况进行了汇报。杨学鹏强调,各区和市相关部门要以更高的站位、更扎实的举措和更有效的方法,做好新时期就业创业工作,坚决打好治欠保支攻坚战。

  据了解,今年1-7月份我市城镇新增就业20.61万人,城镇登记失业率始终控制在1.8%左右,居全省前列;“宁聚计划”等就业新政落地见效,聚才效应逐渐显现;我市创业环境不断优化,大学生创业人数连创新高;就业创业公共服务体系不断健全,就业援助扎实有效。近年来全市治欠保支工作也取得显著成效,目前,全市面上整体平稳可控,治欠保支工作形势稳中向好。