当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市就管中心做好“加减法”推进“放管服”改革
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2018-08-08 17:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实“放管服”改革要求,日前,市就管中心按照《关于简化南京市就业和失业登记办理手续及推进“不见面办理”工作的通知》,从两个方面优化就业失业登记服务。一是在办理材料和流程上做“减法”。外地户籍人员办理登记手续只需填写合法住所地址即可,无需出示《居住证》。单位办理就业登记不再提供《南京市就业登记备案表》,此外,只要被录用人员在南京办理过失业登记的,则无需查验失业登记有效性;被录用人员距上一次单位退工登记日期不足30天的,不再查验是否有失业登记记录。二是在办理渠道上做“加法”。今年5月份,市就管中心实现了失业登记网上办理,截至8月3日已接受网上申请1045件,其中审核通过806件。劳动者申报就业登记(灵活就业登记)的网上办理系统也已在建设中。

  下一步,市就管中心将持续落实“放管服”改革,通过强化与外部数据连接,不断优化经办流程,拓宽办理渠道,让就业失业登记办理更加快捷、方便。