当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局召开工伤保险推进会
责任编辑:  文章来源:工伤保险处  发布时间:2018-08-07 16:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  8月6日上午,市人社局牵头市城乡建设委员会、市交通运输局、市水务局、市安全生产监督局、市总工会以及各区(园区)人力资源和社会保障局等单位召开了交通、水利工程项目农民工参加工伤保险推进会。会议通报了上半年新开工交通水利项目农民工参加工伤保险情况,交流了建筑工程项目农民工参加工伤保险的做法经验。局党组成员、副局长陈爱民对各单位协同合作所取得的工作成效给予肯定,同时对目前工作中存在的进展不平衡、机制不健全和部分行业参保率不高等问题提出了相关要求:一要增强做好交通运输、水利建设项目参加工伤保险工作责任感,抓好各项政策保障措施的落实。二要强化经常性的督导检查与通报工作,针对部分行业参保率不高的问题进行全面梳理排查。三要加强政策宣传,提升农民工对工伤保险的认知程度,增强其安全生产理念和依法维权意识。