当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

人社部调研我市就业创业情况
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2018-08-03 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,国家人社部来我市开展充分就业社区和基层就业工作和公共创业服务能力建设情况调研。 

  充分就业社区和基层就业工作情况调研组由人社部就业培训技术指导中心社区就业指导处处长谈宇德带队。在实地参观鼓楼区中央门街道“创客小屋”、就业创业服务窗口,听取玄武门街道台城花园社区创建“充分就业街道、社区”和基层平台运行情况汇报之后,谈宇德对我市街道、社区人社基层平台在就业创业工作中取得的成绩给予充分肯定,对下一步做好“更加充分就业”工作,特别是大学生就业创业工作提出了要求。 

  受人社部委托,清华大学继续教育学院主任张忠义一行在省就管中心相关领导陪同下,对我市公共创业服务能力和公共服务平台人员岗位胜任力情况进行调研。期间,省、市、区、街道四级创业服务部门介绍了各级公共创业服务体系构建、机构建设、创业服务内容、工作人员能力培养等情况,清华大学课题组以互动交流的方式,制作《公共创业服务平台人员调查问卷》,征询与会人员意见建议,为下一步课题研究做好准备。