当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京市首届乡土人才传统技艺技能暨创业大赛开幕
责任编辑:  文章来源:培训和职业能力建设处  发布时间:2018-07-30 17:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年7月30日上午,南京市首届乡土人才传统技艺技能暨创业大赛在高淳中国民间文化传承示范基地拉开帷幕。本次大赛由市人社局和市文广新局主办,南京工艺美术行业协会和南京市民间文艺家协会承办,共有121名选手参加秦淮灯彩、南京剪纸、脸谱、农民画(年画)、金银细工、南京泥人、创业大赛共7个竞赛项目。

  

  局党组书记、局长刘莅为开幕式致辞。刘莅指出,乡土人才是人才队伍重要组成部分,是宝贵的人才资源,是发展传统特色经济的“金种子”,是带领群众致富的“领头雁”,是全面建成小康社会不可或缺的重要力量。刘莅强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“人人皆可成才,人人尽展其才”的时代新要求,以乡土人才传统技艺技能竞赛为牵引,在壮大乡土人才队伍、激发乡土人才活力、创建乡土人才“金字招牌”、推进乡土人才产业发展等四个方面下功夫,全面加强我市乡土人才队伍建设。

  为展现传统文化特色,开幕式上还安排了具有南京乡土风味的文艺节目表演。