当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

“宁聚汇”第四期创业沙龙成功举办
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2018-07-27 17:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月26日,由市人社局主办、市人才服务中心承办的“宁聚汇”创业沙龙第四期活动在栖霞区人才交流中心举办。本期沙龙的主题为“企业创新人才选用与留住人才”。全市32家大学生创业园的HR,市、区人社局相关部门负责同志近40人参加本次活动。

  南京师范大学商学院教授申俊喜、江苏领航人力资源服务集团有限公司全国猎聘总监曹政作为本次沙龙的特邀嘉宾作了主题演讲和经验分享。申俊喜在主题演讲中阐述了创新企业吸引和留住人才的重要性,指出做好人力资源工作重点要做到四个方面:一是构建企业人才战略规划;二是提升非人力资源经理的人力资源管理水平;三是建立健全人才激励机制;四是发展提升人才。曹政针对HR怎样招聘符合企业真正需求的人才,体现自己公司的优势,做好员工的心理建设等方面作了经验分享。

  与会企业代表就如何营造企业文化、建立学习型组织、开展员工培训以及招聘急需人才等问题与两位嘉宾进行了热烈交流。