当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局积极做好建议提案办理工作
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2018-06-20 09:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月15日下午,市人社局会同市民政局、财政局、卫计委就办理市十六届人大一次会议第0125号建议“尽快启动南京市长期护理保险制度试点”开展调研,邀请建议人市人大代表、南京医科大学常务副校长鲁翔考察调研相关居家养老服务中心、评估中心和民政12349服务热线,研究探索建立长期护理保险制度工作。市人社局局长刘莅、副局长陈爱民,市民政局局长蒋蕴翔、副局长赵军等参加调研。

  第0125号建议是刘莅亲自领办的人大建议。在调研座谈中,刘莅提出了“高度重视、认真办理;积极争取、主动作为;切实推进、惠及民生”三点要求。鲁翔代表对市人社局等部门积极认真办理建议表示非常满意。

  据悉,今年市人社局共收到人大政协建议提案97件,其中主办件34件,市领导重点督办的主办件5件,局主要领导领办2件。市人社局多次召开专题会议研究部署建议提案办理工作,要求提高政治站位,与代表委员密切沟通,严格按照办理程序和时间节点做好工作,把代表委员的好建议落实在政策制定、工作推进中,让代表委员满意,让人民群众得实惠。