当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

江北新区举办首届青年大学生创新创业大赛
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2018-06-01 16:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实市委市政府建设具有全球影响力创新名城战略,加快实施青年大学生“宁聚计划”,吸引更多的青年人才汇聚江北新区创新创业,日前,首届江北新区“创赢江北 未来已来”大学生创新创业大赛成功举办。市人社局党组书记、局长刘莅出席活动并致辞。江北新区管委会领导、新区各平台、各街道分管领导及创业工作相关负责人、全市各高校学生处相关负责人、江北新区大学生创新创业平台代表及部分高校学生200余人参加活动。

  刘莅在致辞中表示,江北新区在成立运行的两年多来,青年大学生就业创业工作成绩斐然。本次大赛紧扣创新驱动发展战略,服务经济社会发展前沿;紧扣“宁聚计划”,服务青年大学生成长成才。在各方共同努力下,取得了丰硕的成果。希望新区将促进双创作为一项长期坚持的重要工作方向,积极落实扶持政策、提升创业环境、选树创业典型,吸引更多的青年人到南京到新区实现创业梦想,祝愿更多的项目在新区开花结果。希望社会各界汇聚合力,为创新创业提供更有力的支持和帮助。希望同学们争做时代追梦人,用青春的激情和汗水,奋力谱写人生亮丽的篇章!

  据了解,大赛自3月启动以来,共征集497个创业项目,参赛选手除了本市各大高校,更有来自北京大学、香港科技大学以及英国、德国等国内外知名高校大学生,参赛项目主要集中在科技服务、文化创意、生命健康、智能制造、高端装备、现代物流等领域。经过初赛和复赛选拔,评选出15个优秀奖、8个三等奖,排名前7的项目在决赛角逐一、二等奖。在决赛现场,一批平台载体及投资机构签约新区,30个获奖项目及3个优秀组织奖分别获得最高6万元的奖励。