当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第45届世界技能大赛南京市预选赛开赛
责任编辑:  文章来源:培训和职业能力建设处  发布时间:2018-03-13 15:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月10日至3月14日,第45届世界技能大赛南京市预选赛开赛,15个比赛项目分别在南京技师学院、南京交通技师学院、南京铁道车辆技师学院、南京玄武中等专业学校、江苏福麟珠宝首饰有限公司等5个赛场举行,共有来自15家单位的110多名选手参赛。

  举办此次南京市选拔赛,旨在贯彻落实江苏省备战世赛动员会精神,大力弘扬工匠精神,选拔优秀选手参加全省、全国选拔赛。预选赛结束后,将根据省选拔赛报名要求和竞赛成绩确定入围选手,并由承办预选赛的单位继续组织集训。通过组织开展预赛和集训,在选拔优秀选手参加省赛的同时,进一步推动各职业院校以世界技能大赛先进理念、先进标准为引领,促进师资培养、课程标准、教学要求与世界先进标准对接,培养一大批具有高超的技艺和精湛的技能并对职业具有认同感、责任感、荣誉感和使命感的技能人才。

  3月10日上午,市人社局局长刘莅等领导专程赴南京技师学院赛场指导工作,在详细了解比赛情况后,希望有关各方精心谋划、集中力量、整合资源、建好梯队、加强交流、重点突破,以本次预选赛为契机,锤炼队伍、全力以赴争取世赛成绩新突破。