头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

省人社厅赴我局专题调研职业培训实名制管理工作
发布日期:2018-03-12 16:18:46    来源: 职业技术培训指导中心    浏览次数:

  为进一步了解全省职业培训实名制管理工作进展情况,研究探讨新形势下做好职业培训实名制管理的新思路,3月8日,省就管中心副主任曹杰一行来我局开展职业培训实名制管理工作的专题调研。市职培指导中心、部分区职培中心主任和培训机构负责人参加了调研座谈。

  近年来,我市职业培训工作按照“互联网+人社”的战略布局,依托大数据信息技术平台,积极探索并推行了职业培训实名制管理模式,实现了从学员报名、培训质量过程督导到培训资金拨付全流程的网上业务办理,通过抓“两表一库”建设、加强在线服务平台建设、建立并推动信用综合评价等措施,实现精细化服务,保障资金安全。

  调研会上,市职培指导中心主任蒋可汇报了我市职业培训实名制管理工作前期取得的成效、存在问题和下一步打算;工作人员演示介绍了我市职业培训实名制管理信息平台的运用与管理情况;区职培中心主任和相关培训机构负责人从业务经办和服务对象的角度,就实名制管理工作开展了交流座谈,提出当前实名制工作中存在的困难和相关建议。曹杰对我市职业培训实名制管理工作中取得的成果给予了充分肯定,认为南京市实名制管理工作在省内带了个好头,创新的做法值得借鉴,将在全省推广。同时要求在确保资金安全的基础上,进一步提升工作实效。

 

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档