头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京人社“调研月”成果交流暨2018年全市人力资源和社会保障工作会议召开
发布日期:2018-01-29 14:01:00    来源: 办公室    浏览次数:

  1月26日,南京人社“调研月”成果交流暨2018年全市人力资源和社会保障工作会议顺利召开,市人社局全体局领导、处以上干部,江北新区党群工作部、社会事业局、综合行政执法局相关负责人,各区人社局主要领导近200人参加会议。会议由市人社局党组书记、局长刘莅主持。

  会议安排观看了中宣部和中央电视台制作的《辉煌中国》第一集《圆梦工程》、《超级工程》第三季第四集《中国制造》和《创新中国》第一集《信息》三部专题片片段,激发党员干部立足岗位、拼搏奋进的精神动力,坚定紧跟时代步伐,更新服务理念,提升服务水平,进一步对标找差、创新实干做好人社各项工作的信心和决心。

  刘莅在会上指出,2017年,在市、区两级人社部门和四级人社公共服务平台、全体党员干部职工的共同努力下,我市人社工作走过了不平凡的历程,圆满并超额完成了全年各项目标任务,在多方面取得了显著成绩,获得了各级多项荣誉,人社工作的社会影响力进一步扩大,人民群众获得感和满意度不断提高。新的一年已经开始,立足当前,面向未来,做好新时代人力资源社会保障工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。

  刘莅从各级的导向要求、各地同行之长、人民群众的期盼诉求、面对的问题挑战、新一年工作的目标任务、各级班子队伍自身建设六个方面阐述了人社工作面临的形势任务,明确了目标要求。他提出,2018年全市人社系统要围绕构建现代化经济体系,积极推动实现更高质量和更充分就业;围绕多样化多层次的民生需求,进一步提升社会保障能力和水平;围绕聚天下英才而用之,创新政策举措实现人才工作新提升;围绕劳动关系和谐稳定,促进劳动维权与企业发展实现共赢;围绕便民利民惠民,推进人社公共服务均等化、专业化、智能化。他强调,要实现新时代南京人社事业发展,必须锻造一支政治过硬、本领高强的人社系统干部队伍。为此,2018年全市人社系统要强化引领坚持“旗帜鲜明讲政治”,促进系统上下“来一个大学习”,突出创新实干“重整行装再出发”,力行全面从严治党和作风建设“永远在路上”。

  市局各分管领导就“调研月”成果和2018年主要工作进行了交流发言。江北新区党群工作部、玄武区、秦淮区、雨花台区、江宁区、高淳区人社部门领导先后围绕人事制度改革、就业创业、优化审批服务、招才引智、社会保障、构建和谐劳动关系等六个主题作了交流发言。

 

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档