头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

刘莅带队赴江北新区开展对接服务调研座谈
发布日期:2018-01-16 15:13:18    来源: 办公室    浏览次数:

  

  

  为贯彻落实市委决策部署,研究形成今年支持江北新区发展工作计划,1月15日下午,市人社局党组书记、局长刘莅带领钱国荣、冯冰等局领导以及规划处、法规处、考录处、劳动关系处、监察支队、社保中心、信息中心等相关处室(单位)负责人赴江北新区开展对接服务调研座谈,主动做好对口衔接服务工作。江北新区党工委、管委会党群工作部部长王安伟,社会事业局党工委书记、局长郑武,综合执法局局长陈千茂以及相关单位负责人参加调研。 

  刘莅一行先后走访了江北新区社会事业局、行政执法局和党群工作部办公现场,与部门负责人和工作人员热情交流,向一线工作人员致以亲切问候。随后,市人社局与江北新区管委会召开对接服务座谈会。会上,王安伟简要介绍了江北新区近年来发展情况和取得的成绩。针对江北新区在人事人才、职称评审、社会保障、劳动关系、信息系统建设等方面提出的一些亟待解决的问题,市人社局均予以现场解答反馈,会议交流深入,气氛热烈。 

  刘莅从五个方面对进一步做好对接服务工作提出明确要求:一要继续全力支持。一如既往、全力支持江北新区经济社会发展,做好各项保障工作,“需要过江服务的事项,我们主动过江”。二要完善工作机制。市人社局与江北新区各部局分“四个层次”建立点对点热线联系,形成常态化、长效化对接工作机制,随时提供政策指导、业务办理等各项服务。三要快速反应反馈。原则上按规定需要正常办理的事项,随到随办。遇有特殊情况,特事特办,急事急办。针对江北新区的需求和提出的问题,各处室(单位)要以高度负责的工作态度第一时间予以反馈,努力做到“问题不过夜”。四要共同合力推进。针对江北新区在经济社会发展中遇到的困难,市人社局将与江北新区一道共同面对,攻坚克难,形成工作合力。五要鼓励创新探索。鼓励江北新区在改革创新中先行先试,在人社领域创建优质平台,创树优质品牌。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档