头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局召开基层党组织书记抓党建述职评议大会
发布日期:2018-01-12 11:26:53    来源: 机关党委    浏览次数:

  1月11日下午,市人社局召开基层党组织书记抓党建述职评议会,会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,并对局机关党委和19个基层党组织书记2017年度党建工作情况进行测评。局党组书记、局长刘莅主持会议并讲话,局领导班子成员、机关党委委员、基层党组织书记、各处室(单位)主要负责人以及派驻纪检组的同志参加会议。 

  会上,局机关党委和机关一支部、人才服务中心党总支、技师学院党委等8个基层党组织先后围绕抓基层党建工作进行了现场述职。刘莅代表局党组对基层党组织书记抓党建工逐一作了严肃认真的点评。 

  刘莅指出,过去的一年,各基层党组织能够紧紧围绕省委“两聚一高”和市委“一个高水平建成、六个显著”的目标任务以及人社工作的各项工作要求,深入贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实履行保障民生、服务人才的职责使命,服务中心工作成效有力彰显。但对照党组织工作要求,尤其对照市委第五巡察组对我局巡察反馈的相关问题和意见,基层党建工作还要不断改进和提升。 

  刘莅就我局开展好2018年基层党建工作提出五点要求:一是高举伟大旗帜,强化政治自觉。结合人社实际,服务中心工作,更全面系统地学习宣传十九大精神、更深入扎实地贯彻落实十九大赋予的各项目标任务;二是着眼方式创新,夯实基层基础。以提升组织力为重点,突出政治功能,树立党建工作一切到支部的鲜明导向;三是坚持正风肃纪,守住底线关口。扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,坚决肃清“杨、季”余毒,筑牢思想防线;四是围绕主业主责,加强自身建设。“知者易,不知者难,知之愈明,则行之愈笃”,要勤于学习、勤于调研、勇于创新;五是坚持从严从实,形成整体合力。坚持书记抓、抓书记,通过以上率下、对标找差,更好地把压力传下去,把责任落下去,把力量沉下去。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档