头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市就管中心组织开展全市《就业创业证》年检工作
发布日期:2017-12-27 09:06:51    来源: 南京市劳动就业服务管理中心    浏览次数:

  1225日,市劳动就业服务管理中心在全市启动《就业创业证》年检工作。年检工作面广量大,为完成年检率95%以上的目标,市就管中心高度重视、精心组织、严格操作。通过在基层平台张贴告示、大屏播放等形式积极宣传年检时间、对象和办理程序,确保年检对象知晓。同时将年检工作与失业人员跟踪服务工作结合起来,在年检的同时了解个人基本情况、就业意愿和培训意愿,跟踪记录灵活就业人员就业情况变化,完善失业人员信息系统数据,进一步夯实各级人力资源和社会保障工作平台基础。 

  《就业创业证》年检工作关系到对全市就业和失业情况的动态把握,对做好做实公共创业就业服务,提高“对标找差,创新实干”工作的精细化程度,实现精准扶贫起到重要的基础性作用。下一步,市就管中心将进一步规范《就业创业证》发放和管理,对往年失业登记系统中的历史数据加以整合,重点做好失业人员相关数据采集和清理修改工作。凡在年检规定的时间内未参加年检的将注销其失业登记。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档