头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局举办首届创业培训讲师大赛
发布日期:2017-12-25 10:20:35    来源: 南京市职业技术培训指导中心    浏览次数:

  

  12月20日,由市人社局主办、市职业技术培训指导中心承办的“南京市首届创业培训讲师大赛”在仙林紫东创意园举行。来自全市42家院校及培训机构的135名讲师报名参加了大赛。市人社局巡视员周政学出席活动并讲话。 

  赛前,市职培中心组织了为期4天的赛前集训及个性化辅导。经过自选课程展示和课程设计展示两个初赛环节评比,遴选出30名创业培训师资进入决赛,另有5名获得江苏省三星四星创业培训讲师称号的师资参与决赛。在今天的决赛现场,35位讲师经过基础知识测试、随机课程展示及给定案例分析三个环节的激烈角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。通过此次大赛,既展示了我市创业培训讲师风采,交流了成果经验,选拔了一批优秀的创业培训师资,又实现了创业培训师资库的动态管理,提升了创业培训质量。 

  

  周政学对本次大赛的成功举办给予充分肯定。他说,在 “众创时代”,需要创业培训讲师们主动适应国家“双创”新形势、新要求,进一步振奋精神、探索创新、扎实作为,不仅要教授学科专业知识、传授创新创业技能,还要修好师风师德,发挥甘为人梯的精神,更要做传播创新创业理念、培养创新创业精神、开拓创新创业思维、激发创新创业行动的先行者。希望承办部门、创业培训机构、院校不断总结经验,不断改进提升,凝聚更大的合力,共同建设一支师德高尚、能力过硬、结构合理、充满活力、适应我市创新创业需要的专业化师资队伍,为就业创业服务不断做出新的更大的贡献。 

  据统计,2011年以来,市职培中心共举办创业培训讲师培训班48期,培训讲师1600余人次。下一步,市职培中心将以本次大赛为契机,结合新形势、新要求、新内容,不断完善师资队伍建设,强化后续跟踪服务,为青年大学生提供系统化精准培训,鼓励创业带动就业,实现更高质量和更充分的就业。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档