头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京创新创业环境和政策推介会暨南京海外人才创业大赛广州分赛成功举办
发布日期:2017-12-20 01:49:20    来源: 外专局    浏览次数:

  

  12月19日,由南京市高层次创业人才引进计划专项办公室主办、微链承办,中国驻外使领馆科技、教育处(组)提供支持的“南京创新创业环境和政策推介会暨南京海外人才创业大赛”广州分赛,在广州海珠区隆重举办。 

  

  本次广州分赛自启动以来,通过全国一线投资机构、孵化器和创服机构择优推荐,聚集了156个高质量高层次海外人才项目报名参赛,参赛项目中硕博学历创业者占80%,有过创业经历的占60%,成功融资的占21%,行业涉及新一代信息技术、高端装备制造、生物医疗和医疗器械、新能源汽车、智能电网、新材料、节能环保等领域。 

  

  经过激烈角逐,极视角计算机视觉PaaS云平台、FinLink飞联、工业4.0互联网+3D打印机与创新平台等8个项目获得优胜奖,将参加明年4月在南京举行的决赛。“极视角计算机视觉PaaS云平台”团队在参赛项目中尤为突出,该项目通过结合计算机视觉技术及云端海量运算能力,促进摄影头的智能化。创始团队均来自北大、香港科大、杜克大学等海内外知名院校。目前已和华润电力、华电集团、森马、红蜻蜓、巴拉巴拉童装等达成合作。该项目对南京创业环境兴趣浓厚。 

  

  大赛现场还对南京创新创业环境和政策进行了专门推荐,我市各区(园区)也汇集赛场,设置了对接洽谈专区,各展园区风采与特色,与创业团队进行深度对接。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档