头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

全市技工院校2017年新生学籍甄别工作顺利完成
发布日期:2017-12-05    来源: 市人社局    浏览次数:

  为进一步促进全市技工院校规范招生管理,根据《关于做好2017年技工院校学籍管理工作的通知》要求,经过扎实细致的工作,市人社局培训和职业能力建设处近期顺利完成了全市24所技工院校1.6万余名2017年新生学籍的甄别工作。

  在甄别工作实施过程中,注重引导和督促各技工院校依法依规办事,确保每名新生和家长都知晓报名入学技工院校的办学性质、学生就读专业和培养层次。一是严格分工培训。设立两个工作小组,抽调部分省级重点技工院校有经验的学工和资助经费管理人员参加。认真组织学习有关文件政策规定,分析研讨可能出现问题及处理意见。二是严格审验把关。现场逐一仔细核对新生的身份证、毕业证、招生简章、录取通知书、甄别表、学费收据等六项内容,并与学校银行账户进账单、收据存根、就业方案等进行验证。三是严格工作纪律。严肃新生甄别工作纪律,严格遵守我局作风和廉政建设的规定要求,没有发生违规违纪问题。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档