头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我市召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议
发布日期:2017-11-28    来源: 办公室    浏览次数:

  11月24日,市解决企业工资拖欠问题部门联席会议召开,深入贯彻落实国家和省、市关于全面治理解决企业工资拖欠问题的部署要求,进一步推进完成“治欠保支”各项目标任务。

  市人社局局长刘莅主持会议,并代表联席会议办公室通报全市治欠保支工作目标推进落实情况。会议审议通过《南京市开展劳资矛盾隐患排查整治暨治欠保支工作专项行动实施方案》,决定从现在起到春节前,在全市范围内部署开展一系列劳资矛盾隐患排查整治暨治欠保支工作专项行动,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,督促检查用人单位按时足额支付工资情况、遵守最低工资规定等情况。

  市联席会议召集人、市政府副秘书长唐建荣强调,要提高政治站位,切实增强做好解决企业拖欠工资问题工作的责任感和紧迫感;要全力抓好各项措施落实,坚决维护企业职工特别是农民工的劳动报酬权益;要进一步加强组织领导,全面落实保障企业职工工资支付工作责任,通过扎实工作,确保我市“治欠保支”工作取得实效,走在全省前列,为建设强富美高新南京作出更大贡献。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档