头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我局召开机关党委换届选举党员代表大会
发布日期:2017-11-09    来源: 机关党委    浏览次数:
  117,我局召开机关党委换届选举党员代表大会,全局148名党员参加大会。市级机关工委副书记吴悦鸥到会指导。局党组书记、局长刘莅出席会议并讲话。局党组成员、副局长、机关党委书记孙焱主持会议,机关党委专职副书记周建平作工作报告。 

  大会审议并通过了周建平代表上届机关党委所作的工作报告,严格按照有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届局机关党委委员和机关纪委委员。 

  吴悦鸥在讲话中充分肯定了我局机关党委换届选举工作,对上一届机关党委工作给予了高度评价,并就新一届机关党委如何进一步强化机关党建工作提出了三点建议:一是深化理论武装,充分发挥机关党建学习宣传贯彻十九大精神的示范引领作用;二是树立鲜明导向,大力推动机关基层党组织建设全面进步全面过硬;三是勇于自我革命,深刻把握党的建设新要求,提升机关党建新水平。 

  刘莅向新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺,对上届机关党委的工作给予充分肯定。他指出,局机关党委换届选举党员大会的召开,是在全国人民热情学习党的十九大精神之际,也是十月革命100周年的重要历史时刻,意义十分重大。他强调,做好人社机关党建工作意义重大,影响深远。一是要充分认识机关党建工作对南京人社事业发展的重要作用。全局党员同志必须深刻认识到,机关党的建设,在党的建设中具有重要地位,是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态抓好机关党建。二是要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关党建工作。机关党建工作必须适应新形势新任务新要求,要引导广大机关党员、干部做高举旗帜、坚定信仰的表率,做服务大局、推动发展的表率,做转变作风、服务群众的表率,做改革创新、争先进位的表率。三是要以更加奋发有为的精神状态,提升南京人社机关党建工作水平。要抓住机关党建的关键要素,健全制度,建强班子,创新引领,努力提高机关党建工作质量,提升机关党建工作规范化科学化水平。 

  大会圆满完成了各项议程后,在雄壮的国际歌中结束。在随后召开的新一届机关党委第一次会议上,选举产生了书记、副书记,并讨论了各位委员的职责分工。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档