头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人才服务中心大力推进服务“随身行”
发布日期:2017-10-27    来源: 人才服务中心    浏览次数:
  在外地某大型企业工作的叶先生,办理当地积分落户时需要从存档地南京出具相关证明并调档。他由于工作原因不能专门赴宁,便致电市人才服务中心是否有简便的方式。在工作人员的指导下,叶先生出具档案证明、档案转出等业务全部通过网上办理的方式顺利完成,原本需要往返两地才能解决的问题,现在足不出户就可办理,叶先生对南京市推行的“不见面审批、零距离服务”非常满意。

  叶先生是近年来享受我市人才服务“随身行”的众多人才中的一位。档案管理和人事代理服务是南京市人才服务中心工作量最大、覆盖范围最广的项目。近年来,中心按照“互联网+政务服务”的要求,积极打造“随身行”模式,为流动人员提供了高效便捷的服务。目前,所有的窗口事项都已实现服务大厅和网上平台“厅网融合”:条件网上预审、业务网上办理、信息网上查询、疑问网上解答和进度网上告知。已累计出具网上证明5000多份、网上转出档案近2000份。中心还开通了微博和微信公众号,工作人员每天解答群众提问、在线办事300-400人次,至今已为超过10万人提供了服务。通过归纳汇总服务对象提出的问题,属于政策知晓类的,加大宣传力度;属于流程不方便的,及时优化调整。网上办公的深入推进,不仅明显提高了工作效率,更使群众免于路途奔波。 

  据悉,下一步,市人才服务中心还将强化为代理单位网上服务的功能,在原有员工信息逐一查询、逐一申报的基础上,实现以单位为单元的统一查询、申报及办理,进一步提高代理单位办事效率。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档