头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

国家人社部、国际劳工组织调研我市企业集体协商工作
发布日期:2017-09-25    来源: 劳动关系处    浏览次数:
   
  9月21日,根据国家人社部、国际劳工组织关于“推进集体协商制度,构建和谐劳动关系”项目合作安排,由国家人社部、全国工商联、国际劳工组织及专家学者组成的联合调研组,来到我市东华汽车实业有限公司和快易洁家政服务有限公司,开展集体协商制度实施情况专题调研。
  推进集体协商制度、构建和谐劳动关系是我国“十三五”规划明确的一项重要战略任务,也是我国与国际劳工组织签订的体面劳动国别计划(DWCP)的重要组成部分,对于维护劳动者合法权益、促进家政企业健康发展、构建和发展和谐劳动关系具有重要的作用。近年来,在市委、市政府的领导下,全市各级党委政府高度重视集体协商工作,把深入推进集体协商作为促进企事业单位发展、维护职工权益的重要载体,合力共推集体协商的工作格局全面打开,集体协商扩面增效持续推进,和谐劳动关系建设深入发展。
  调研组实地考察了南京东华汽车实业有限公司和南京快易洁家政服务有限公司,并与企业进行座谈交流。会上,调研组观看了《集体协商一分钟》微视频,认真听取了南京东华汽车实业有限公司、快易洁家政服务有限公司行政方、工会方及职工代表关于企业集体协商工作情况、劳动关系运行、企业劳资沟通和民主管理等方面的情况汇报,并就春季要约的组织、协商代表的产生、集体协商工作流程及区域性行业集体协商等情况与企业作了深入交流。调研组对于我市两家企业开展集体协商工作给予了充分肯定。

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档