头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

局党组书记、局长刘莅走访基层所站和大学生创业园
发布日期:2017-09-11    来源: 机关党委    浏览次数:

  为贯彻省市委对大走访活动做出的新部署,深入推进“两学一做”常态化、制度化和大走访活动常态长效开展,9月7日上午,市人社局党组书记、局长刘莅带领工作人员先后走访了玄武门街道劳动和社会保障所、玄武区大学生创业园及园区内三家企业,就基层所站的办事项目设置、操作程序、业务指导等方面征求意见建议,就创业园及企业的人才建设、创业补贴发放、创业贷款申请等人社系统业务进行调研。局党组成员、副局长孙焱参加调研。

   

  玄武门街道劳动和社会保障所是省基层劳动平台建设先进单位。刘莅详细了解前台服务窗口的功能设置,后台创业、培训、劳动监察等业务的开展情况,认真倾听具体业务办理方面的意见建议,要求就管中心及时对接。刘莅还与办事群众马俊慧深入交谈,详细询问办理事项及生活上的困难等,在了解到马俊慧刚刚办理完就业困难认定后,鼓励她自食其力,积极参加技能培训,争取早日再就业。 

   

  玄武区大学生创业园近年来在服务创业大学生、扶持中小企业方面硕果累累。刘莅就园区建设、用工情况和创业就业服务情况进行深入了解,并与园区领导座谈交流。随后又走访了南京圈圈网络科技有限公司、南京四季椿文化传播有限公司和南京可可青工业设计有限公司,向三家企业负责人介绍了创业补贴、创业贷款的最新政策,认真听取企业服务需求,针对企业负责人提出的员工住房补贴、员工招聘、创业扶持等方面的问题,要求就业管理部门主动做好后续服务工作。 

  通过这次走访,相关工作人员不仅直观感受到了基层所站的工作成效,也了解到大学生创业企业、基层群众面临的实际困难,更为企业带去了最新政策,为困难群众解决了实际问题,为基层站所带去了“娘家人”的关怀。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档