头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

“创响江苏”大学生创业大赛选拔赛暨第五届“赢在南京”青年大学生创业大赛复赛成功举办
发布日期:2017-09-08    来源: 劳动就业服务管理中心    浏览次数:

  为贯彻落实《关于举办“创响江苏”大学生创业大赛的通知》(苏人社发[2017]189号)文件精神,开展“创响江苏”主题系列活动,遴选优秀创业项目,展示南京市青年大学生的创业风采,根据省人力资源和社会保障厅统一部署, “创响江苏”大学生创业大赛选拔赛暨第五届“赢在南京”青年大学生创业大赛复赛于2017年8月29日-8月30日举办。

   

  本次比赛共有184个项目参与角逐,项目涉及新能源、节能环保业、高端装备制造业、新材料、生物医药、信息技术、文化创意、生活性服务业、现代农业等多个行业。高校书籍共享平台、共享停车、共享婴童游泳 …… 各种跟 “共享” 有关的项目成为大学生创业关注的热点,此外还有许多跟市民生活息息相关的科技型创业项目。本次参赛者总体学历水平较高,硕博以上的团队占报名数的20%以上。从毕业时间来看,毕业生的申报数量是在校生的一倍以上,毕业五年内的大学生依然是创业的主力军。 

  本次比赛聘请了投资机构、高校专家、知名企业家组成专家评审团,严格把关,精选项目。根据规定,“赢在南京”大赛获奖项目3个月内在南京工商部门注册落地成立企业的,可以给予投资资助,最高可达50万元,并优先推荐参加省级创业大赛。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档