头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第十届在宁独立院校毕业生公益招聘会举办
发布日期:2016-12-14    来源: 南京市劳动就业服务管理中心    浏览次数:

  2016年12月10日,“第十届在宁独立学院毕业生公益专场招聘会”在南京市人才大厦举办。此次招聘会由南京市劳动就业服务管理中心、南京市人才服务中心与南京航空航天大学金城学院、南京大学金陵学院、东南大学成贤学院、南京理工大学紫金学院四校联办。

  本次招聘会吸引了中科院-南京宽带无线移动通信研发中心、上海统一星巴克咖啡有限司、通用生物系统(安徽)有限公司、青岛海信电器营销股份有限公司南京分公司等152家用人单位提供3000余岗位,覆盖计算机、营销、软件、通信等众多领域。进场求职4000余人,现场也不乏获奖无数,十八般武艺的未毕业应聘生。南京航空航天大学金城学院的一位毕业生这样说道:“学校每学期都有开设计算机设计课程,我希望找一个和专业相关的岗位,实习薪水最好能在2500左右。并且我们班31位同学,已经有22位同学找到实习单位。很希望自己能在本次招聘会找到合适的岗位。”招聘会现场一家单位负责人周先生表示:“相对于其它本一、本二院校的学生,独立学院的学生更注重于实践,这点很是有利的。这次参加招聘会的学生更加实务、更放眼于眼前。我个人较看好独立学院的学生。”几家欢喜几家愁,招聘会现场很是热闹,同学们咨询着适合自己的岗位。

  南航金城学院负责人表示,今年就业形势严峻,学生就业心态已经及时进行了调整,学院就业工作在9月份就已经启动,有将近30%的学生已和用人单位达成初步意向甚至签订了就业协议,30%的学生在备战考研,40%的人在专心找工作。

  不少用人单位选聘人才时更为看重求职者实践动手能力,而独立学院坚持以社会需求为导向,培养高层次应用型人才,和企业需求十分契合,毕业生进单位就可以直接上岗。部分用人单位甚至抢先“预定”了一些市场紧俏专业的毕业生,以南航金城学院民用航空系的交通运输(民航机电工程)和交通运输(民航电子电气工程)两个专业106名学生为例,其中有60余名学生已签订航空公司,逾50%的学生已落实了工作。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档