头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

宣讲中央战略决策 破解劳动关系难题——“2016·南京构建和谐劳动关系高峰论坛”圆满落幕
发布日期:2016-11-30    来源: 劳动关系处    浏览次数:

    为深化贯彻落实中共中央国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》和省委省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神, 源头提高企业依法规范劳动用工管理能力,114日至23日,市人力资源和社会保障局主办、市劳务派遣人力资源外包行业协会承办、部分产业集团和省市和谐劳动关系企业协办的“2016·南京构建和谐劳动关系高峰论坛”圆满落幕,1200余名企业负责人或人力资源部负责人分四期走进论坛会场,学政策法规,听专家支招,源头提高治理劳动关系能力水平。

  这次高峰论坛采取领导开篇破题、专家专题主讲、行业发声支招、企业现身说法等方式,紧紧围绕构建和谐劳动关系主题,从上层到基层、从行业到企业、从理论到实践,多维度、多角度系统解读中央和省、市委关于构建和谐劳动关系的重大决策部署以及各级人社部门的有关要求。论坛期间,南京审计大学教授、江苏省社会法学会会长主讲经济新常态、用工新模式下企业用工管理策略及风险防控,市法院高级法官主讲劳动争议典型案例给企业劳动关系管理的启示,市劳务派遣人力资源外包协会会长主讲从企业灵活用工看劳务派遣与外包的风险管控,苏宁、中科、利德东方、南京港集团等8家企业老总和HRD结合各自在劳动用工管理中遇到的问题矛盾谈构建和谐劳动关系的对策做法。

  受邀的专家学者不仅积极参与分享,还对举办这个论坛给予了高度评价,大家一致反映,市人社局的政策解读很权威很亲切;专家学者的演讲,让我们既听到了当前劳动关系领域的新理念,又了解了新常态下劳动用工管理的新趋势新对策;法官的劳动争议案例解剖让我们从中受到了举一反三的深刻启发,对做好企业劳动关系矛盾处理很有实操价值;企业家的现身说法,让我们身临其境,深有感触,受益匪浅。大家认为,用论坛的形式来宣讲上级构建和谐劳动关系的精神,破解当前劳动关系难题,生动活泼,务实高效,希望人社部门今后多举办类似的活动。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档