当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

溧水区开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动
责任编辑:  文章来源:溧水区人社局  发布时间:2018-11-07 10:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,近日,我区开展了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。此次行动,以协议医疗机构、协议零售药店及参保人员为主要检查对象,采取智能监控筛查疑点和投诉举报线索相结合进行随机抽样,对定点医疗机构通过病案检查发现是否存在违法违规骗取、套取医保基金的行为。对零售药店通过委托第三方机构全面审计2018年度以来的药品进销存情况,重点检查是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为。对参保人员重点针对异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多等就医购药行为,开展全面核实。

  此次专项行动为期3个月,通过宣传法规、强化管理,增强医患双方遵守医疗管理规定的自觉性,构建多部门联动机制,从源头防范,保障医保基金安全。