当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区社保中心全力推进城乡居民基本医疗保险市级统筹工作
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-10-30 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为全面落实城乡居民基本医疗保险市级统筹工作,推进“同城同待,保障公平”,玄武区社保中心结合工作实际,主动作为,细化方案,狠抓“三个加强”,紧盯“二个节点”,确保城乡居民基本医疗保险市级统筹工作在我区落地生根、做实做细。

  “三个加强”,一是加强政策宣传,通过张贴参保通知、政策宣讲及网上告知等形式,多角度,全方位宣传城乡居民医保政策,提高政策知晓度;二是加强业务培训,多次召集街道、社区经办人员进行业务培训,进行系统测试,熟悉经办程序,掌握信息系统操作流程,提高服务水平;三是加强应急处理,成立应急联络工作组,强化责任分工,组织业务协调,制定应急预案,确保工作顺利推进。“二个节点”,一是确保11月1日城乡居民医保能够正常参保登记;二是确保2019年1月1日所有参保人员能持卡就医结算。

  城乡居民基本医疗保险市级统筹工作是一项重点民生工程。下一步,社保中心将继续秉持为民情怀,立足现有资源,强化政策宣传,以更高的标准、更严的要求、更好的服务推动这项工作,进一步提升群众的满意度幸福感。