当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

浦口区人社局赴陕西镇安县深化苏陕劳务协作扶贫工作
责任编辑:  文章来源:浦口区人社局  发布时间:2018-10-30 17:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近期,区人社局黄荣局长带队一行5人赴陕西镇安县深化苏陕劳务协作扶贫,在镇安县人社局召开浦口—镇安劳务协作座谈会,镇安县人社局吴汉军局长参加座谈会。会上,双方重点就今年3月份达成的建设就业扶贫工厂(主要是解决镇安贫困劳动力就地就近转移就业问题),确定了检查验收与认定标准,以及相应的政策资金扶持。并对下一步如何更好地发挥双方优势,更有力地促进浦口—镇安劳务协作扶贫进行了有效的沟通交流。

  在随后的现场检查认定就业扶贫工厂过程中,黄荣局长根据镇安县人社局提供的各镇就业扶贫工厂建设情况,依据验收标准,现场查看了工厂产品生产情况,检查了相关台账,与部分贫困劳动力进行了座谈了解,并与镇安县人社局联合对其中5家安置劳动力较多的就业扶贫工厂进行了授牌,同时,根据就业扶贫工厂接受贫困劳动力情况,分别给予了一定的政策资金扶持。