当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

推进和谐劳动关系 建设美好幸福明天
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-10-30 17:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年10月24日下午2点,在南京生物医药谷举行了专场“推进和谐劳动关系”培训会。此次培训会由江北新区社会事业局、南京生物医药谷主办,邀请了崔晓雷老师进行宣讲,参会的大多是江北新区生物医药类企业的人力资源部门负责人。崔老师是一名资质颇深的仲裁员,一直对劳动关系深有研究。这次培训会讲述了劳动合同签订时间的主动权等相关问题,积极鼓励企业在一个月内与职工签订劳动合同,避免一个月内出现二倍工资问题的出现。在培训过程中,崔老师采用了案例教学,例如在解除劳动合同方面,必须要劳动者面签离职报告,并列举了日常仲裁工作过程的相关企业案例对解除劳动合同的注意事项进行了阐述,让一些劳动问题纠纷防患于未然。此次培训会持续到下午5点,崔老师还设置了提问环节,企业人员积极提问,崔老师给出很多实用意见,令大家茅塞顿开。直到散会,大家还意犹未尽,询问不断,并与崔老师互加微信,方便后期交流。

  这次的培训活动让我们更加认识到劳动关系合法合理解决的重要性,同时也深切体会到一个好的选题对一个培训人员的吸引力。对于企业来说,企业用工是受到法律保障的,天平不会随意倾向哪一方;对于劳动者而言,劳动者在工作过程中,一定要有维权意识,不能放任一些企业恶意用工的行为。同时,在培训中要给大家多一些“干货”,答民众心中所疑,做民众心中所想。我们会认真总结这次培训会的成功经验,并做好后期的反馈及咨询工作,以提供更多精彩的培训活动。