当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

栖霞区大学生创业企业座谈会举行
责任编辑:  文章来源:南京市人才服务中心  发布时间:2018-10-30 09:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月25日下午,栖霞区大学生创业企业座谈会在南京市人才服务中心栖霞分中心举行,来自南京财经大学、南京信息职业技术学院、南京工业职业技术学院的20家大学生创业企业的负责人参加了本次座谈会。

  座谈会前,大学生创业企业负责人一起观看了南京市人才服务中心栖霞分中心和“宁聚计划”宣传片。栖霞分中心负责人介绍了当前栖霞区大学生创业工作的基本情况,包括大学生创业的政策体系、优质载体和全方位服务等。

  与会的大学生创业企业分布在环境工程、现代服务、IT技术与互联网、文化创意等领域,各企业负责人分别介绍了自身企业的发展情况和创业过程遇到的困难,并就政府如何更好地推进大学生创业工作提出了建议。南京吉澳环保科技有限公司在第六届“赢在南京”创业大赛中荣获三等奖,公司负责人高强表示,公司的发展进步得益于栖霞区给予的创业服务和政策支持,希望今后能继续加大政策支持力度。南京觉视文化传媒有限公司的曹润表示,从学校孵化起,企业每一步成长壮大都离不开栖霞区政府的扶持,期待今后能有更多优秀项目涌现出来。

  听取了大学生创业企业的情况后,栖霞分中心负责人表示,中心进一步充分利用现有政策,全力帮助大学生创业企业解决创业过程中遇到的困难,同时将更多地关注大学生创业企业融资难、场地需求大的问题,加大扶持力度,全力支持大学生创新创业。