当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

建邺区人社局开展2018年重阳节敬老爱老活动
责任编辑:  文章来源:建邺区人社局  发布时间:2018-10-26 10:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年10月,在第30个“重阳节”到来之际,区人社局和区级机关退休干部管理委员会组织了一系列的敬老爱老活动。

  16日,区人社局和区退管会组织全区区级机关退休干部前往溧水红色李巷、石山下村参观游览一天,区级机关退休干部及家属约150人参加活动。

  17日,区人社局和区退管会开展80岁以上退休老干部慰问活动,区人社局分管局长带领退管会和相关科室负责人上门慰问退休老干部,为他们送上了节日的问候和祝福。

  慰问活动中,区人社局分管领导与退休老干部们促膝谈心,仔细询问他们的生活情况和身体状况,认真听取退休职工的意见和建议,详细介绍我区近年来改革发展取得的显著成绩以及和退休人员密切相关的政策和文件,并代表人社局向他们赠送了节日慰问品。退休老干部们对区人社局和退管会的到来分外高兴,对人社局领导的关心关怀表示衷心的感谢。

  多年来,区人社局依托区退管会,坚持把关爱退休干部做为工作的一项重要内容,尽力为老同志们办好事、办实事,努力为退休干部大家营造老有所想、老有所为、老有所乐的氛围。既弘扬了中华民族尊老爱幼的优良美德,又让退休老干部们充分感受到组织的关怀与温暖。