当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

雨花台区“三步曲”落实在建工程项目参加工伤保险工作
责任编辑:  文章来源:雨花台区人社局  发布时间:2018-09-27 11:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是建强组织领导体系。成立多部门领导小组,召开专题会议,明确工程建设项目各主管部门职责,切实把好管理、审批、考核三个环节,有序推动参保工作,确保10月底前项目参保率达标。

  二是用活宣传普法手段。“雨花劳动关系Online”微信公众号发布宣传资讯12条,深入企业和工地开展政策宣讲3次,组织培训活动2次,悬挂横幅18条、布置展板16块、发放传单1000余份、接受咨询200余人次,提升了工伤保险政策知晓度,增强企业依法参保自觉性。

  三是抓实检查督查机制。建立新开工项目月报、项目参保情况月通报等制度,各工程主管部门定期对在建工程项目参保进程开展动态检查,及时跟进整改。目前,已有7个在建工程项目办理了工伤保险参保手续。