当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江北新区启动2018年社会保险扩面征缴专项行动
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-09-25 15:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实《社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》等有关规定,按照“对标找差”,创新实干要求,督促用人单位依法履行社会保险费缴纳义务,维护广大劳动者合法社会保险权益,江北新区决定从2018年9月起在直管区范围内开展为期3个月的社会保险扩面征缴专项行动。

  为使社会保险扩面征缴专项行动取得实效,新区社会事业局制定了一系列具体措施:一是成立了江北新区社会保险扩面征缴专项行动领导小组,由新区社会事业局副局长陈莹任组长、就业社保办主任乐素林同志任副组长,社保中心、劳动监察大队和各街道劳动保障所主要负责人为领导小组成员,负责组织协调社会保险扩面征缴专项行动。二是制定《关于开展2018年江北新区社会保险扩面征缴专项行动的通知》,确定检查对象,召开专题会议,落实各小组工作任务。三是树立大局观念,主动协调联动。加强社保中心、劳动监察部门和各街道联动,开展上门宣传、主动服务、督促检查、依法要求用人单位办理社会保险参保缴费登记,促进辖区内的用人单位参保缴费提高。四是做好跟踪管理和总结。要求各小组及时上报工作进度和反馈检查落实情况。执法检查结束后,各小组要对这次执法检查工作进行认真总结,对存在的问题进行认真分析,提出解决问题的意见和建议,并形成书面总结及统计报表。