当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

新区社会事业局召开工程项目参加工伤保险推进会
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-09-05 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实人社部、省市人社部门《关于铁路公路水运水利能源机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》的文件精神,推进新区建筑交通运输水利等建设领域项目参加工伤保险工作。8月30日上午,新区社会事业局组织召开了新区建筑交通水利工程项目参加工伤保险推进会,新区建设与交通、新区环境保护与水务局、新区经济发展局、新区安全生产监督管理局、新区总工会等单位相关负责人参加了会议。

  会议由新区社保中心负责人王云松同志主持,会上传达学习《关于深入推进建筑交通运输水利建设项目参加工伤保险工作的通知》的实施意见和《关于铁路公路水运水利能源机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》的文件精神。通报了新区上半年新开工交通水利项目农民工参加工伤保险情况,听取了各部门的建议意见,进一步明确了各行业主管部门、监管部门、经办机构的职能职责,并对具体参保经办流程进行了政策解读。

  最后,新区社会事业局就业社保办乐素林主任讲话:阐明了建筑交通水利建设领域参加工伤保险的重要性和必要性,从增强做好建设项目参加工伤保险的责任感紧迫感,发挥好主管部门推动应保尽保的重要作用和加快推进交通、水利施工企业农民工参保工作步伐三个方面提出意见。要求相关部门认真学习和宣传政策,迅速行动,共同做好新区交通运输水利建设领域项目参保工作,确保在工程建设项目上的农民工依法享有工伤权益。