当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区人社局组织2018年度法律培训活动
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-09-03 16:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为全面提升全局依法行政水平,充分发挥法律顾问的履职能力,按照省市区依法行政的相关要求,8月28日上午,玄武区人社局组织开展2018年度第一期法律培训活动。局法律顾问刘洪律师事务所杨俊律师就劳动法等相关内容进行培训授课,局全体在编在岗人员参加。

  杨律师以实际案例为引导,紧贴人社工作实际,涉及到就业、人事、劳动关系等各个方面,突出论述了当前劳动纠纷和劳动关系认定等业务方面存在的重点难点问题。会后,相关业务科室人员与授课律师进行了座谈,就现有疑难案例涉及到的法律适用、法律时效等问题进行了深入探讨。通过本次培训,大家对相关法律法规有了更深刻的理解和认知,拓展了法律思维,提升了法律素养,为进一步提高依法行政服务水平打下了良好的基础。

  下一步,我局还将继续邀请相关法律专家,对全体在编在岗人员进行法律授课,努力提高我局的依法行政水平。