当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在江北新区成功举办
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-08-28 15:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国电子学会等单位主办,南京市江北新区管委会、哈尔滨理工大学等部门承办。以“智联青春、梦创未来”为主题的“兆易创新杯”第十三届中国研电赛总决赛,于8月20日在江北新区隆重举行,来自全国高校的360多支队伍、逾千名同学带来300多件最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与角逐。

  赛事期间,在南京工业大学江北校区大礼堂举行了“2018中国电子信息青年创客大会”, 来自全国各地300余人参赛团队参加会议、聆听宣讲。江北新区党群工作部人才工作办介绍江北新区创新创业环境及人才政策;江北新区社会事业局就业创业工作人员专门介绍《南京江北新区青年大学生就业创业引领计划实施细则》。

  根据大赛组委会安排,特邀南京市人社局党组书记、局长刘莅在“江北新区之夜”晚宴中,重点围绕“创新十策”和“市委1”文,解读和介绍《南京市青年大学生“宁聚计划”实施办法》。刘莅局长深入浅出的讲解南京市在人才引进、创业扶持上相关优惠政策,明确“目标定位”、“优化落户政策”、“鼓励就业”、“扶持就业”,尤其是“面试补贴”、“安居政策”引起了来自全国各地高校研究生的浓厚兴趣,期间纷纷拿出手机关注南京“宁聚计划”微信公众号。

  闭幕式中,中国电子学会副秘书长林润华,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜先后发表致辞。陈潺嵋副主任详细介绍了南京市围绕“两城一中心”的发展出台的“创新十条”等一系列的人才支持政策。她强调,“希望在赛后进一步推进与广大高校在科研、科技成果转化、人才培养及创新创业等多方位的合作。

  此次活动是江北新区严格落实省委推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏的要求、贯彻实施“宁聚计划”文件精神要求的务实之举,我们必将以此次活动为契机,通过优惠务实的创业政策激发大学生的创新热情和勇气,进一步营造创新创业浓厚氛围。”

  在颁奖环节南京市人社局党组成员、人才中心主任马书婷为获得本次大赛“团队一等奖”参赛选手颁奖。