当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

秦淮区人社局围绕创新名城建设打造创新创业高地
责任编辑:  文章来源:秦淮区人社局  发布时间:2018-08-21 10:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  秦淮区人社局将宣传落实“创新名城”和“宁聚计划”的各项政策举措作为重点工作持续推进,对辖区内的企业、园区、高校、人才和中介机构进行梳理,明确重点走访对象,将市、区关于创新创业的各项政策措施,精准推送到高校、企业、人才的手中,吸引更多的高层次人才来秦淮就业创业。

  一是牵头组织全区引才责任单位参加南京留交会。区人社局立足实效,精心制定全区参会工作方案,园区和街道引才专员深入南京海外高层次人才峰会等会场与海内外人才进行项目洽谈对接,组织28所、55所、金陵制造研究院等区内单位以年薪30万元以上的岗位在留交会上招聘海内外人才,并在白下高新技术产业开发区举行“智能制造产业发展论坛”专题推介活动。留交会共对接海外高端人才140余人次,最终有36名人才意向来我区创业。

  二是积极组织辖区企业申报各类高层次人才计划。结合科技人才企业大走访工作,区人社局共走访了辖区内重点企事业单位20余家,通过印发宣传资料、微信公众号、申报培训会等形式,把政策送到园区、送到企业、送到人才,最终组织5家企业成功申报“南京市博士后创新实践基地”。同时,举办2018年人才业务培训暨工作推进会,向全区引才责任单位解读“345”海外高层次人才引进计划以及留学回国人员指标相关政策,目前江苏苏伦大数据科技研究院有限公司拟申报2018年度急需紧缺外国专家引进计划。

  三是举办第二届秦淮区青年大学生创业大赛。比赛不限项目,创业者只要有好想法,项目具备一定科技含量、产业开发价值或商业价值,且属参赛者自主技术成果,或被技术、专利共同持有人给予充分授权即可报名参加, 共有200多个青年大学生创业项目报名参加。经过一个月的宣传、报名、审核、初赛及复赛,最终20个创业项目入围决赛。总决赛通过项目路演的方式进行,采用项目申报人5-8分钟PPT展示+10分钟评委提问的形式,根据评委打分遴选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个。对于获奖的创业项目,分别给予3000-10000元创业基金奖励,同时将获奖项目推荐参加南京市青年大学生优秀创业项目遴选。