当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区人社局:解放思想出实效 优化行风促发展
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-08-10 10:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,玄武区人社局社保中心举办了一场由辖区内企业代表参加的解放思想大讨论活动,与会代表们对社保经办提出了许多合理化建议,其中反映突出的是希望社保中心能够建立微信服务群,借力网络平台,创新服务理念,提升工作效能。会后,社保中心积极行动,明确建群时间节点和任务分工,为维护网络安全,指定业务水平高、综合素质过硬的同志作为群管理员。

  近日,微信群“玄武社保中心企业服务群”正式上线,短短半天时间,近百名辖区内参保企业人事主管参与进来,国瑞信安的人事主管开心的说:“找到组织了”。

  通过该微信群,玄武社保中心力争打通政府服务企业的“最后一米”,努力实现以下三项服务功能:一是宣传政策法规,及时发送最新政策,切实做到政务公开;二是优化服务环境,实行网上办事预约,专业答疑解惑,简化办事流程,提升服务效能;三是搭建交流平台,为企业探讨经营管理经验提供通道,以求共同协调发展。

  今年以来,玄武区人社局按照省、市人社系统行风建设要求,以解放思想大讨论活动为契机,充分发挥职能作用,创新工作思路,大力建设和完善“互联网+”人社服务体系,提升为民服务质量,努力推动人社工作高质量发展。