当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议专项部署会
责任编辑:  文章来源:玄武区人社区  发布时间:2018-07-20 09:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年7月17日下午,根据省、市关于“治欠保支”工作统一部署,以及区委区政府相关要求,玄武区解决企业工资拖欠问题部门联席会议专项部署会在区人社局召开。区人社局副调研员兼联席会议办公室主任李勇主持会议,区联席会议全体成员单位、区教育局、区卫生局、区城管局共30人参加了本次会议。

  会议通报了去年以来市联席会议办公室对我区的检查情况,传达并学习了市人社局《关于在全市建设领域开展加大检查力度提升服务水平活动的通知》文件精神,并就区政府在7月11日发文《关于在全区开展建设领域“治欠保支”工作专项行动的通知》作了重点解读,再次明确了各机关成员单位、街道(园区)的主体责任。

  最后,会议就我区开展本次专项活动作出重要部署:一是召开推进会和调研会,专题部署活动开展;二是加强摸底排查,扎实开展专项活动;三是采取多种形式,严格督查落实;四是主动作为,进一步提升服务质量。为把本次活动做实做细,还需紧密围绕以下要求:一是提高政治站位,增强责任意识;二是聚焦工作重点,狠抓任务落实;三是注重协同配合,形成工作合力;四是及时整理报送台账资料。

  会议同时还研究了高温期间保障职工健康权的专项检查等议题。