当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江宁、洛南两地人社局召开劳务协作座谈会
责任编辑:  文章来源:江宁区人社局  发布时间:2018-06-05 10:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月30日,江宁、洛南两地人社局召开劳务协作座谈会,就如何进一步加强宁洛劳务协作、建立健全协作机制、完善协作平台、做好务工人员跟踪服务等一系列问题进行磋商,江宁区人社局陈国庆副局长主持会议。

  会上,江宁区劳动就业服务管理中心、就业培训与职业能力科分别介绍了2018年洛南县劳务输出的322名来宁务工人员就业安置和职业培训情况,并针对本次劳务对接工作中出现的人员留用率低的现象,提出了加强动员教育、做好面试筛选的建议。随后,用工企业和入职员工代表进行了交流发言。

  洛南县人社局吴军峰副局长十分感谢江宁人社部门对劳务扶贫协作的大力支持和洛南县务工群体的无私援助,希望两地人社部门发挥各自优势,走动更勤、合作更紧、成果更实,促进双方交流合作和劳务对接工作向纵深发展,为就业扶贫和劳务协作作出新的贡献。

  最后,江宁区人社局杨嘉清局长对宁洛劳务协作提出三点建议:进一步弄清需求、分析不足、找出症结,畅通企业招聘渠道;进一步完善平台基地建设,建立洛南县江宁招聘点,设立培训基地,鼓励企业赴洛南建分厂,加快江宁人力资源产业园建设;进一步加强宣传,注重政策宣传效果,切实把协作工作做实做出更好效果。