当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

人社部就业促进司司长一行到栖霞调研就业创业工作
责任编辑:  文章来源:栖霞人社局  发布时间:2018-05-21 14:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月9日,人社部就业促进司张莹司长等一行来到栖霞区尧化街道调研就业创业工作,江苏省人社厅副厅长刘德明、南京市人社局副局长周中、栖霞区副区长卢静等人陪同调研。

  本次调研工作分为实地调研、会议座谈两个环节。

  上午9:00,张莹司长一行莅临尧化街道便民服务中心实地调研。调研组现场听取了尧化街道就业创业各项工作开展情况汇报,参观了尧化街道便民服务中心。

  张莹司长分别在创业咨询柜台、就业服务柜台及全科服务柜台,询问了大学生创业的情况及提供的各项服务、如何为失业人员提供服务并推荐就业、在南京市人力资源和社会保障信息管理系统如何办理就业创业登记证。

  随后,调研组来到尧化街道办事处,与4名企业代表、2名大学生代表、2名务工人员代表、2名就业困难人员代表、2名人社基层平台工作人员代表进行了会议座谈。座谈会上,12名代表分别从自身的角度,讲述了就业创业政策对他们产生的影响及获得的各项帮助,让他们能更好地达到自身就业创业的目标。期间,张莹司长分别与12名代表进行了交流,问及12名代表申请的就业创业补贴及平时的工作、生活情况。

  调研最后,张莹司长对本次调研工作进行了总结。她对我区的就业创业工作成效予以肯定,认为各项工作基本做到了机构、人员、场地、经费的“四到位”,服务项目整合,服务标准细化,让居民在一个地方就能办理各项业务,方便了居民办事。同时,张莹司长要求我们进一步把各类就业信息推送给失业人员,让他们充分了解就业市场的需求,促进尽快实现就业。