当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区组织参加第十一届南京留交会
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-05-21 14:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月18日至19日,第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会在南京国际博览会议中心举办。区人社局牵头组织参加留交会系列活动。

  18日,玄武区在大会现场设置特装展位,搭建12张灯箱和8张展板。通过文字图片、视频短片、宣传手册等多种形式,全方位展示玄武区尤其是徐庄高新区的创业创新环境和人才工作成果。玄武展区设计新颖、内容丰富,工作人员积极宣传、热情接待,吸引了众多海外人才前来洽谈对接,取得良好效果。

  18日下午,玄武区在徐庄高新区举办“凤栖玄梧 创聚金陵”海外人才玄武行主题活动。90余名留学人员应邀参加活动,实地参观考察徐庄高新区精准医疗百家汇、苏宁青创园和途牛旅游网等项目。在海外人才座谈会上,进行玄武创业创新环境及人才政策推介,徐庄高新区进行园区推介。

  通过现场展示对接和参观考察活动,玄武区共对接海外人才200余名,近50人达成初步落户意向。

  一直以来,玄武区始终将“创新驱动”作为推动发展第一引擎。一是打造一流双创载体。高效利用主城宝贵空间资源,重点打造徐庄软件园、珠江路创业大街、铁北红山新城、玄武科技金融园、南理工科技创新园等空间载体,为双创企业发展壮大提供有力支撑。二是营造一流创新生态。坚持市场引导创客实践、政府营造生态环境的思路,围绕政策、平台、服务等要素保障,落细落实小微企业创新创业服务,加快构建更有竞争力的创新生态系统。三是引培一流双创人才。持续健全完善人才引进和资金支持政策,搭建企业与高层次人才交流对接的合作平台,以源源不断的人才储备为创新创业提供不竭动力。2017年,全区通过留交会等渠道广泛对接海内外人才,新增入选市级高层次创业人才21人,在主城区排名第一。