当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

雨花台区“三管齐下”力促退休申报服务满意高效
责任编辑:  文章来源:雨花台区人社局  发布时间:2018-05-11 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是全面宣传引导。通过微信公众号、服务大厅显示屏、退休服务指南等方式广泛宣传养老政策;组织街道、社区工作者政策宣讲,开展咨询服务,提高群众社保缴纳意识,有效预防工龄不足无法退休等问题,消除失业人员后顾之忧。二是创新容缺机制。全面提升信息化水平,为申报人员建立电子档案,使办理流程可追踪化。同时简化流程,推行一次性告知,对非主审要件缺项受理,打通“群众少跑路、信息多跑腿”的“最后一公里”。三是提升工作效率。推行AB岗及首办负责制,消除窗口服务空白。加强与社保系统内部沟通,主动为参保人协调解决退休前的缴费问题,对确有情况不能到场确认签字的参保人,提供上门服务。2018年1-4月,共受理退休529人,同比去年增长50.3%;成功调解退休审批相关矛盾40余起,上门服务3次。