头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

“春风暖人心、保障促和谐”——栖霞区开展保障房片区专场招聘活动
发布日期:2018-03-13 13:51:21    来源: 栖霞区人社局    浏览次数:

  3月6日上午,由栖霞区人社局、栖霞区保障房办公室、经济开发区人社局、栖霞区妇联、迈皋桥人社所联合组织的栖霞区2018“春风行动”暨现场招聘会在丁家庄保障房市民广场举行。招聘会现场,有铁鹰保安有限公司、易联瑞智科技、新港开发区金奇尔公司、南京优科机械、瀚宇物业林云、和度商业管理有限公司等30余家企业,提供的岗位层次丰富,从服务人员到操作工、从文员到销售、从专业技能到高阶管理均有涉及。迈皋桥街道人社所就业援助更是提供了30多个公益性岗位供应聘人员现场挑选。经初步统计,本次招聘会共提供就业岗位300多个,进场人数近500人,求职应聘人数260人左右,初步达成就业意向160余人。活动现场还设置了办理居民卡和就业方面的相关咨询服务,为居民解疑答惑,为广大求职者提供就业指导。同时向求职者免费发放宣传“春风行动”资料500余份,以便求职者了解更多的优惠政策,掌握更多最新的就业资讯。

  丁家庄保障房是南京市四大保障房片区之一,居民大多是外区拆迁安置人员、外来务工人员、贫困家庭人员。自从人员入住以来,区、街人社部门主动发挥职能,开展工作。一是摸清底数,建立台账,做到有针对性的开展工作。二是提供岗位,帮助就业。迈皋桥街道劳动保障所承揽了本街道的物业管理公司的所有公共岗位,在丁家庄开展多次针对低收入人群的招聘会,提供了300多个保安、保洁等公益性岗位。马群街道劳动保障所对花岗保障房有就业愿望的本市户籍87名登记失业人员,通过开展有针对性的职业指导、职业培训、岗位推荐、创业指导等就业服务,已全部实现就业。三是落实政策,促进就业两大保障房片区成立以来,区人社局积极落实各项就业优惠政策,2014年以来,共为1214人次的灵活就业发放社保补贴177万元,其中:花岗保障房涉及1073人次,金额156万余元,丁家庄保障房涉及141人次,金额21万元。促进了保障房社区失业人员能够实现比较稳定的就业。对自主创业的人员积极落实创业贷款。丁家庄保障房片区有1名自主创业者享受到30万元的创业贷款。

  今后,区人社部门将针对保障房片区居民的就业、培训需求,提供更多的就业岗位信息,安排有针对性的技能培训和创业培训,提升劳动者技能水平,增强就业竞争力,提高创业积极性,鼓励创业带动就业,促进实现地区充分就业。

 

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档