当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

高淳区人社局:200多家企业火爆招募6800多个岗位
责任编辑:  文章来源:高淳区人社局  发布时间:2018-02-27 16:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  新春才市第一波正在来袭,狗年工作顺利事业旺的梦想照进现实。2月23日上午(正月初八),春节假期刚结束,一年一度的“迎新春大型招聘会"在区体育馆盛大举办,红太阳、红宝丽、高淳陶瓷等208家企业纷纷拿出十足的诚意招贤纳士。同时,众多求职者涌入招聘会现场,迫切期望在新春后获得一个新的奋进平台。

  招聘会现场,场馆外设立的大型显示牌被围得水泄不通,显示牌上岗位要求和薪酬信息一览无遗,会馆内更是人山人海,一片火爆热闹景象,来来往往的应聘者们手里拿着不少招聘简章,边走边寻找合适的岗位,招聘企业的工作人员也在积极介绍着企业的相关情况。由于是春节后的首场招聘,回乡过年的在外务工人员成了求职者中的主力。随着我区经济社会的快速发展和实体经济的不断壮大,企业订单的增多带来了更多岗位,各种就业创业扶持政策的实施,也吸引了更多人员留淳发展。

  此次招聘会共有208家单位,提供就业岗位6800余个,其中开发区范围内用人单位共有126家,提供工作岗位4200多个,主要集中在机械制造、食品制造、制衣类企业;商业服务类企业近70家,提供岗位700多个,集中在各种销售人员客服人员及早教中心老师等。同时,专门设置大学生求职专区,集中了35家用人单位大约950个工作岗位,主要设置了包括各种助理人员、销售专员、行政专员、财会人员以及对文化程度要求较高的岗位。与往年相比,今年招聘会进场单位和岗位需求明显增多,单位对员工的技能要求提高了,薪资待遇也普遍得到提升。此次迎新春大型招聘会共吸引超过8000名求职者进场,其中2800多人达成初步就业意向,呈现出供求两旺、供需平衡的态势。同时,为有效帮助企业解决节后用工紧张难题,促进各类求职者实现就业,区人社局将继续于每周三、周五举行招聘会,更多岗位信息敬请关注“高淳人社”“高淳招聘”微信公众号以及“高淳区人力资源和社会保障局”官网、“高淳招聘网”。